Vegane Scones mit Erdbeeren

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57 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 EL Xylit (Zuckerersatz)
  • 3 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Vanillepulver
  • 80 g Margarine
  • 125 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 EL Xylit (Zuckerersatz)
  • 200 g Joghurt

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Xylit, Backpulver, Salz und gemahlene Vanille in eine Schüssel geben, mit einem Schaber vermischen. Margarine in Stückchen dazugeben und verrühren, bis eine krümelige, sandige Masse entsteht. Sojamilch beigeben und nur kurz verrühren, bis ein weicher Teig entsteht.

Arbeitsfläche bemehlen, den Teig darauf verteilen und 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem kleinen Glas 5 cm breite Scones ausstechen.

Scones auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 12 - 15 Minuten backen. Anschließend für ca. 12 Minuten abkühlen lassen.

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Xylit mischen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Scones halbieren, den unteren Teil mit etwas Mandeljoghurt bestreichen, mit Erdbeerwürfel garnieren, Deckel aufsetzen.

Die Scones schmecken frisch am besten