Gegrillte Zucchini

vegetarisch, vegan, kalorienarm

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4.57 (7 Bewertungen)
733 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 dicke Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • Kräuter, italienische
  • Paprikapulver
  • Meersalz und Pfeffer

Die Zucchini entweder längs oder etwas diagonal in Scheiben schneiden, sodass sie nicht durch den Rost fallen können.

Die Zucchini in einen luftdicht zu verschließenden Beutel geben. Das Öl und die Gewürze darüber verteilen. Den Beutel verschließen und gut durchschütteln. Über Nacht, am besten im Kühlschrank, ziehen lassen.

Die Zucchini, je nach Dicke der Scheiben, 2 - 3 Minuten von jeder Seite goldbraun grillen.

Mit den Gewürzen kann man natürlich spielen, Knoblauch oder Petersilie dazugeben, was das Herz begehrt. Man sollte nur aufpassen, die Kräuter werden schnell bitter bei Hitze.