Geldmenge? Nein, Brotmenge.
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Morkie
Morkie
Nunja, die Mengenangaben...Ich habe es auf zwei Personen angepasst und mit dem Ergebnis hätte ich eine vierköpfige Familie pappsatt bekommen. Vom Geschmack war mir die Sache zu brotigschleimig, ein Bruchteil der Geldmenge hätte mir gereicht.
Eremitin
Habe das Rezept heute leicht abgewandelt: - 250 g steinhartes Brot (war 4 Wochen alt!) - 700 ml passierte Tomaten (1 Flasche) - 1200 g geschälte und gestückelte Tomaten (3 kleine Büchsen) - 400 ml Wasser - 130 g Butter - 2 TL Rosmarin - 1 TL Kümmel - 2 Zwiebeln - 4 sehr große Knoblauchzehen - 3 TL Kräutersalz Muskat, Koriander, Pfeffer und Chili habe ich weggelassen, da es mir durch die Zwiebeln und den Knoblauch schon scharf genug war. Wenn man die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit dem Tomatenbrotbrei erhitzt und nur ein Mal kurz aufkocht, dann bleiben Zwiebeln und Knoblauch noch etwas knackig und leicht scharf. (Wer dies nicht so mag, kann beides vorher in einer Pfanne leicht andünsten und dann in den Brei geben.) Ich fand es in dieser Variante sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her einfach nur perfekt und total köstlich und konnte gar nicht mehr aufhören, davon zu essen, obwohl schon 1 Teller davon sehr sättigend ist! Für NICHT-"Vielfraße" wie mich bzw. uns reicht diese Menge wahrscheinlich für 4-5 Portionen!