Ich finde das Rezept sehr interessant und werde es ausprobieren. Was mich aber etwas wundert: Es heißt Saitanschinken, wird aber aus Tofu gemacht. Saitan ist doch aus Weizengluten gemacht. Ich bin allergisch auf Tofu und werde es mal aus Saitan probieren.
5 von 7 Kommentaren
didlmouse
Arjantastisch
Habe mich an das Rezept gehalten und das Ergebnis ist auch sehr lecker geworden. Wirklich schnittfest ist es aber nicht geraten, es ähnelt eher einer festeren Mettwurst zum Streichen und so verwende ich es nun auch.
Linsensprosse
Liebe(r) Anniandi, schön, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es für gut befindest! Vielen Dank für das positive Feedback. Klar, mit der roten Bete kannst Du variieren (ich wollte es ein bißchen rosa haben). Wenn Du den "Seitanschinken" direkt in Stürzgläsern kochst, hält er sich darin eine Weile, dann hast Du ihn für später vorrätig. Die Gläser lassen sich auch schön verschenken. Viel Spass noch damit!
Anniandi
Hallo Linsensprosse, der Schinken ist genial. Ich habe 1/4 Rezept gemacht = 1 Einmachglas 250ml. Nächstes Mal etwas weniger rote Beete. Sieht jetzt aus wie Cornedbeef und schmeckt auch so ähnlich. Ganz lecker mit Meerrettich Creme als Brotbelag. Er ist super elastisch und hat eine Struktur wie Bratenaufschnitt oder Kochschinken. Viel besser als Alles was ich bisher gekauft oder selber gemacht habe. Lässt sich mit der Maschine auch hauchdünn schneiden. Habe überlegt eine dickere Scheibe zu schneiden in Rauchsalz marinieren dann anbraten und auf Sauerkraut schmoren. Das hört sich doch lecker an, oder. Jedenfalls vielen Dank für das tolle Rezept.
AndromedaLestrange
Kann man das Guarkernmehl mit Tapiokastärke ersetzen, die ich noch von deinem Seitan-Linsen-Braten übrig habe? Wenn ja, mit wie viel? LG Andromeda