Kräuterkartoffeln

einfach, vegetarisch

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1.2 kg Kartoffel(n)
  • Meersalz
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 0.5 Bund Minze
  • 2 Zitrone(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Die Kartoffeln gründlich abbürsten und abspülen. In Salzwasser 20 Minuten garen.

Inzwischen die Kräuter abspülen und gründlich trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Eine Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in schmale Spalten schneiden. Die zweite Zitrone auspressen.

Die Kartoffeln abgießen und sofort mit Öl, Zitronensaft und Kräutern vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenspalten anrichten.

Wenn viele Gäste kommen, die Kartoffeln im Backofen garen (mittelgroße bei 200 Grad etwa 45 Minuten). Kräuter, Salz und Öl kommen zum Schluss dazu. Noch besser: Die Kartoffeln nach dem Garen mit einer Gabel leicht quetschen, dann nehmen sie noch mehr gutes Kräuteraroma und Öl auf.

160 Kcal pro Portion