Couscous-Spinat-Pfanne mit Speck
schnell und einfach zuzubereiten, auch als vegane Variante
schnell und einfach zuzubereiten, auch als vegane Variante
4.67 (3 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen den Spinat auftauen und nach Packungsanweisung, entweder im Topf oder in der Mikrowelle, erhitzen. Die Zwiebeln würfeln.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Zwiebeln zusammen mit den Speckwürfeln abraten, bis die Zwiebeln glasig und die Speckwürfel schön knusprig sind.
Den fertigen Couscous dazugeben und kurz anbraten, danach den Spinat in die Pfanne geben. Nun alles mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Um das Gericht vegan zu gestalten, kann man natürlich den Speck weglassen und die Butter durch pflanzliches Öl ersetzen.
Wer mag, kann natürlich auch noch andere Gewürze hinzufügen, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.