Backtrennmittel – Backtrenncreme
glutenfrei, vegetarisch, vegan
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13 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Das Kokosfett, gibt es günstig als no name Produkt im Supermarkt, in einem Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen. Das Öl hinzugeben. Das Maismehl sieben und zu den flüssigen Fetten geben. Das Reismehl kann man mit einer guten Mühle oder einem guten Mixer selber herstellen. Mit dem Schneebesen oder Handrührgerät alles glatt rühren. Das Backtrennmittel in ein Schraubglas geben. Wenn die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, noch einmal gut durchschütteln und in den Kühlschrank stellen.
Das Backtrennmittel kann man zum Einfetten von Backblechen, Backformen und Auflaufformen nehmen. Entweder eine kleine Menge mit einem Löffel aus dem Glas nehmen und mit Küchenkrepp verteilen oder mit einem Backpinsel die gewünschte Menge aus dem Glas nehmen.