Vollkornnudeln mit Paprikapesto

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Paprika grob in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und mit den ganzen Tomaten und Zucchiniwürfeln in eine Auflaufform geben. Anschließend mit Öl beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auflaufform in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen stellen und das Gemüse 20 min. garen. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Paprika und den Knoblauch in einen Mixer geben. Die getrockneten Tomaten, die Hälfte des Zitronensaftes, die Pinienkerne und nach Geschmack Basilikum ebenfalls in den Mixer geben. Alles bis zur gewünschten "Pesto-Konsistenz" mixen und mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
Die überschüssige Flüssigkeit in der Auflaufform abgießen und die Nudeln und das Pesto zu Tomaten und Zucchini geben. Gut durchmischen.
Den restlichen Zitronensaft über die Nudeln geben und als Garnitur Basilikum darüber streuen.