Bananenbällchen

vegetarisch, vegan

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 5 Banane(n)
  • 200 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Liter Öl

Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

Die Bananen pürieren, und zu der Mehlmischung geben. Anschließend alles durchkneten, bis ein schöner cremiger Teig entsteht. Falls der Teig nicht cremig genug ist, kann man ein halbes Glas Wasser oder noch eine Banane hinzufügen. Den Teig mindestens 30 Min. zum Ruhen in den Kühlschranks stellen.

Währenddessen kann die Fritteuse vorbereitet werden. Beliebig große Kugeln formen und in der Fritteuse ausbacken, bis sie goldbraun sind.