Eingebrannte Erdäpfel
eines von Omis leckeren Essen
eines von Omis leckeren Essen
4.5 (2 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl glasig anschwitzen, etwas salzen, mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen, jedoch noch nicht die gesamte Menge.
Zuerst das Paprikapulver und dann die Erdäpfel dazugeben und gut vermengen, salzen und pfeffern. Nach Belieben mit Majoran und Kümmel abschmecken. Die restlich Flüssigkeit dazugeben. Bei Bedarf etwas nachwürzen.
Bratwurst oder geselchte Ripperl passen sehr gut dazu.
Tipp: Bei der Menge der Brühe kommt es darauf an, wie ihr die Konsistenz mögt.