Farinata - der italienische Pfannkuchen
basisch, vegetarisch und vegan
basisch, vegetarisch und vegan
4 (4 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Kichererbsenmehl mit Wasser, Brühe und Gewürzen in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den sehr flüssigen Teig darauf verteilen. Die Kichererbsen abtropfen lassen, kurz unter klarem Wasser abspülen und auf dem Teig verteilen.
Den Backofen auf circa 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Farinata circa 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Die Backzeit variiert von Backofen zu Backofen. Die Farinata ist fertig, wenn sie schnittfest ist.
Natürlich kann man, neben den Kichererbsen, auch Gemüse mit dem Teig backen.
Zur Farinata passt gegrilltes Gemüse.
Ca. 245 Kcal pro Portion.