Kaltschale aus frischen Kirschen

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325 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Kirsche(n)
  • 0.25 Liter Kirschsaft
  • 1 Liter Wasser
  • 35 g Speisestärke
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zuerst die Kirschen entsteinen und dabei den ausgetretenen Kirschsaft auffangen.

Die entsteinen Kirschen mit kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen. Statt des Vanillezuckers kann man auch das Mark einer Vanilleschote und ein wenig mehr Zucker verwenden. Alles kurz aufkochen lassen und zuletzt die mit ein wenig kaltem Wasser verführte Speisestärke unterrühren. Die Kaltschale noch mal aufkochen lassen und dann abkühlen.

Die Kaltschale schmeckt gut gekühlt am besten.