Pizza "Vegetaria"
mit Pilzen, vegan
mit Pilzen, vegan
0 (0 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für den Teig:
Für den Belag:
Die Teigzutaten mit 150 ml lauwarmem Wasser glatt verkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Die Zucchini und die Strauchtomaten waschen und putzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Strauchtomaten halbieren. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Pflanzenmargarine erhitzen und die Zucchini- zusammen mit den Champignonscheiben darin dünsten.
Die Artischocken abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln oder hacken. Beides zusammen mit den gehackten Tomaten aus der Dose, dem Tomatenmark, den Kräutern, etwas Salz, 1 Prise Zucker und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle verrühren.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze bzw. 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig nochmals kneten und in 2 Portionen teilen, dann auf rundeN PizzabackblecheN ausrollen. Die Tomatensauce darauf verteilen und mit dem Gemüse belegen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten backen.