Tomaten-Avocadosalat mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel

basisches Gericht

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4.67 (3 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 500 g Strauchtomate(n)
  • 3 Avocado(s)
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 0.5 Zwiebel(n), rote
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup
  • 300 g Süßkartoffel(n)
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochende
  • 100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • Muskat
  • 500 g Spargel, grüner
  • 100 g Sesam
  • Sesamöl

Für den Tomaten-Avocadosalat die Tomaten und Avocados klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel sehr klein schneiden und dazugeben.

Den Saft der Zitrone auspressen und mit den frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Ahornsirup verrühren. Das Dressing über die Tomaten und Avocados geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Für das Süßkartoffelpüree die Kartoffeln und Süßkartoffeln kochen und pellen. In einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Die Mandelmilch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Für den grünen Spargel mit Sesamöl die Enden der Spargelstangen abschneiden. Den Spargel bissfest blanchieren.

100 g geschälten Sesam in Öl anrösten. Den Spargel in Sesamöl anbraten und anschließend im angerösteten Sesam wenden.