Protein-Milchreis
vegan, vegetarisch
vegan, vegetarisch
5 (4 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Optional:
Die Mandelmilch zum Kochen bringen und anschließend den Milchreis hineingeben. Gut umrühren und die Herdplatte auf die zweitkleinste Stufe stellen.
Den Reis ca. 30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Milchreis die gewünschte Konsistenz hat, etwas Flüssigkeit sollte noch vorhanden sein, da das Proteinpulver viel aufsaugt und der Milchreis sonst zu fest wird. Den Topf von der Kochplatte nehmen und Proteinpulver, Flavdrops und Butter-Vanille-Aroma hineingeben. Alles gut verrühren und abschmecken, ob es ausreichend süß ist. Ich nehme immer zwei Pipetten von den Flavdrops.
Wer will, kann noch Zitronenabrieb und ein Stück Butter dazugeben.
Zum Servieren kann man beliebiges Obst dazugeben. Ich nehme immer heiße Himbeeren oder Apfelmus. Und nicht zu vergessen Zucker und Zimt. Dazu mische ich immer Zimt mit Xylit.
Pro Portion ca. 320 Kcal, 50 g KH, 17 g Eiweiß, 5 g Fett