Sommerlicher veganer Pesto-Salat

mit selbst gemachtem Petersilien-Basilikum-Pesto

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

Für den Salat:

  • 150 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
  • 10 Datteltomate(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Avocado(s)
  • 0.5 Bund Blattpetersilie

Für das Pesto:

  • 40 g Pinienkerne
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

Inzwischen die Zutaten für den Salat klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Zutaten für das Pesto im Mixer pürieren. So viel Olivenöl hinzugeben, dass ein leicht flüssiges Dressing entsteht.

Zum Schluss die Nudeln abgießen, zu den Salatzutaten geben und das Dressing unterrühren. Warm oder kalt servieren.