Vollkorn-Flammkuchen mit Thunfisch und Kapern
ohne Hefe
ohne Hefe
4.6 (5 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für den Teig:
Für den Belag:
Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Knetet die Zutaten für den Teig zusammen und rollt ihn sehr dünn aus. Wenn euch der Teig nicht beim ersten mal super gelingt ärgert euch nicht. Wenn er zu fest sein sollte beim Kneten, fügt noch Wasser und/oder Öl hinzu. Wichtig ist es, ihn sehr dünn auszurollen, damit er auch knusprig wird. Der Teig reicht für einen sehr großen oder zwei mittlere Flammkuchen.
Anschließend verteilt ihr großzügig Crème fraîche darauf und dann den Thunfisch, die Kapern, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und anschließend den Käse. Dann kommt alles für ca. 10 - 15 Minuten auf unterer Schiene in den Ofen (je nach Ofen variiert die Zeit, also beobachtet es bitte).
Rausholen, schneiden und mit Rucola bestreuen.