Hi Marek, Reismilch habe ich noch nie benutzt. Nur Mandel -, Kokos-, Cashew- und (mein Mann) Hafermilch oder Wasser. Damit klappt es immer. Ich mache viel mit Leinsamen (auch Ei-Ersatz), aber es ist mir noch nie passiert, dass die nicht quellen. Je feiner geschrottet/gemahlen, desto stärker und schneller. Ich süße nicht, toppe aber gerne mit Nussmus, Kokosraspeln, Saaten, Nüssen und rühre gern Zimt, Lebkuchengewürz, etwas Zitronenschale oder Kakao unter. Dazu etwas Kokosöl oder Hanföl. Bei keto ein veganes, leckeres Frühstück. Sehr schön, dass hier Leinsamen statt Chiasamen genutzt werden. Eine einfache und leckere Basis. Danke für's Rezept.
3 von 3 Kommentaren
Ithildin
marek_7
Moin, Kann es sein, dass das Rezept nur mit bestimmten Milchersatzprodukten funktioniert? Ich habe die geschroteten Samen die ganze Nacht in Reismilch eingeweicht und die Konsistenz ist noch genauso wie am Abend. Freundliche Grüße
Sterneköchin2011
Hallo, wir haben Mandelmilch genommen, die schmeckt schon etwas süßlich, so brauchte es nur ein bisschen Agavendicksaft. Obenauf kam etwas Quittenkompott. Sehr lecker - nicht nur zum Frühstück -. LG von Sterneköchin2011