Gefüllte Champignons

für Knoblauchfreunde

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65 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 2 Handvoll Mie-Nudeln
  • 300 g Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 EL, gestr. Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein, trockener
  • 300 ml Wasser
  • Olivenöl

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und mit den Mie-Nudeln befüllen. Es können alternativ auch andere, schnell kochende Nudeln verwendet werden, wichtig ist, dass sie nach kurzer Zeit im Ofen bereits weich sind. Die Pilze bürsten und die Stiele entfernen. Wenn man diese essen möchte, können sie mit in die Auflaufform gegeben werden. Nun die Champignons auf die Nudeln legen.

Die Tomaten waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob schneiden. Diese drei Zutaten sowie Basilikum, Pfeffer und Salz mit dem Wein und einem guten Schuss Olivenöl im Mixer zerkleinern. Das Salz sollte abgeschmeckt werden, mancher möchte weniger, mancher mehr. Anschließend hat man eine cremige Masse, Stückchen können gerne enthalten bleiben.

Die Masse am besten mit einem Löffel in die Champignons füllen, bis diese voll sind.

Es wird knapp die Hälfte der Sauce übrig bleiben. Diese mit dem Wasser auffüllen und noch einmal mixen. Diese Sauce mit in die Auflaufform geben, sodass die Nudeln gut getränkt sind.

Die Champignons 30 - 40 Minuten bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) im Ofen backen, je nachdem, wie knackig die Pilze noch sein sollen.

Dieses Gericht ist basisch und kann gut bei Magenproblemen gegessen werden. Ebenso ist es vegan, wenn man entsprechende Nudeln und Weißwein verwendet, für alle die auf eine rein pflanzliche Ernährung bauen.