Pebre

vegane Grillsauce, Wrap-Sauce, Dressing

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4.5 (2 Bewertungen)
490 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 4 Tomate(n)
  • 1 Chili
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Limette(n)
  • Olivenöl
  • Himbeeressig
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten, außer den Tomaten, in einem Mixer zu einem groben Pesto zerkleinern. Die Zwiebeln und Chili vorher grob zerkleinern. In der entsprechenden Menge sollte auch das Olivenöl gewählt werden. Die Menge Himbeeressig ist etwa 1/4 der Menge des Olivenöls. Mit beiden Flüssigkeiten kann jedoch auch im Nachhinein nochmal beliebig abgeschmeckt werden. Genauso mit Zucker, Salz und Pfeffer.

Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, da es sonst zu wässrig wird. Das Fruchtfleisch fein würfeln und zum Rest dazugeben, aber nicht mehr mixen! Wenn möglich, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schmeckt super als Grillsauce oder Dressing zu jeglichem Gemüse. Auch als Sauce in Wraps geeignet.

Die Menge der Zutaten reicht für ein kleines Einmachglas.