Gegrillte Polentaschnitten

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155 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 125 g Polentagrieß
  • 500 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Pfeffer
  • Öl

Das Wasser mit dem Salz, ein wenig Paprikapulver und einer Prise Pfeffer zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht die Polenta langsam unterrühren, am besten mit dem Schneebesen. Bei ganz geringer Wärmezufuhr und unter Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei die Polenta probieren und ggf. mit Salz abschmecken. Die Polenta vom Herd nehmen und noch weitere 10 Minuten stehen lassen. Dann auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech ca. 1,5 cm dick möglichst rechteckig ausstreichen und voll auskühlen lassen.

Die Polenta in 3 Schnitten von ca. 5 x 10 cm schneiden. Den Kugel- oder Gasgrill vorheizen und die Schnitten bei direkter Hitze auf dem eingeölten Rost ca. 10 - 15 Minuten grillen. Dabei einmal vorsichtig wenden, am besten mit einem Pfannenwender, das erfordert etwas Gefühl und Geschick. Wer sich das nicht zutraut - wir haben auch erst mal eine Probeschnitte gemacht - kann im Zweifelsfall auf eine Grillpfanne ausweichen. Wir haben es jetzt schon zweimal auf dem Gasgrill zubereitet und es hat problemlos funktioniert.