Bananen-Amarena-Brot
sehr lecker zum Frühstück
sehr lecker zum Frühstück
4 (1 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Chiasamen in 150 g Mandelmilch 20 Min. quellen lassen.
Bananen längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die gequollenen Chiasamen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd den Rest Mandelmilch, Amarenasaft und Mehl mit einem Holzlöffel kräftig unterrühren. Die Bananenstücke sollten dabei etwas zerrührt werden. Zum Schluss die Amarenakirschen vorsichtig unterheben.
Eine 30er Kastenform mit Kokosfett einfetten, den Teig einfüllen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 - 70 Min. backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
In der Form etwas abkühlen lassen und dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.