Würze für Gemüsebrühe

Suppenbasis ohne Trocknen, eingekocht quasi unbegrenzt haltbar - für 17 Gläser à 200 ml

Vorschau

4 (3 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Zwiebel(n)
  • 500 g Tomate(n)
  • 500 g Karotte(n)
  • 500 g Lauch
  • 500 g Knollensellerie
  • 340 g Petersilienwurzel(n)
  • 15 g Petersilie
  • 100 g Fenchel
  • 500 g Salz

Alle Mengenangaben sind Nettogewichte.

Alle Zutaten putzen und zerkleinern, anschließend wolfen bzw. pürieren. Salz zugeben und im Gemüse auflösen. In 17 Gläser à 200 ml abfüllen und 30 Minuten bei 99 °C einkochen (Zeit gilt ab dem Erreichen der Temperatur).

Geschlossene Gläser sind quasi unbegrenzt haltbar. Geöffnete Gläser halten sich mind. 1 Jahr im Kühlschrank (Würze bitte immer mit einem sauberen Löffel entnehmen).

Dosierung: 1 gehäufter TL (ca.13 g) Würze auf 250 ml Wasser.