Kokoshirse mit Rhabarber
laktosefrei, glutenfrei, vegan
laktosefrei, glutenfrei, vegan
5 (2 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Hirse unter fließendem Wasser waschen, zusammen mit der Kokosmilch und dem Rohrzucker in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Rhabarber putzen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und mit einem Schluck Wasser in einen Topf geben. Den Rhabarber langsam erhitzen, bis er zerfällt, dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Ich mag den Rhabarber gern sauer, wer es süßer mag, gibt einfach etwas mehr Zucker dazu.
Die Kokoshirse zusammen mit dem Rhabarber in Schälchen füllen.
Das Dessert schmeckt warm, kalt und besonders lecker auch mit warmer Hirse und gekühltem Rhabarber. Die Portion reicht als Nachtisch für 4 oder als süße Mahlzeit für 2 Personen.