Habe einen ganzen TL Backpulver genommen, erst alle trockenen Zutaten gemischt und getrennt davon alle flüssigen, zu letzteren habe ich einen guten Spritzer Zitronensaft gegeben. Hab dann erst alles zusammen gemischt und es zügig in die Mikrowelle gestellt, sodass Lauge und Säure direkt dort reagieren. Ist extrem fluffig geworden! Sehr lecker, riecht wie Vanillekipferl.
6 von 6 Kommentaren
Saryna
s-fuechsle
Hallo VeganIsstLiebe, mit 1 EL Öl und ganz wenig Backpulver, 1 EL Zucker.... ein köstlicher Tassenkuchen, der war einfach nur "perfekt", lecker obendrein! Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Von und kommen selbstverständlich *****le! ;o) Liebe Grüße, s-fuechsle
WalKat
...obwohl ich nur 1/4 TL Backpulver verwendet habe!
WalKat
Mit Mandelmilch ein fluffiges Wolken-Träumchen!!!
Jipsox
Habe die Margarine ebenfalls durch Mandelmus ersetzt und anstelle der 2EL Zucker einen EL Kokosblütenzucker verwendet. Den Vanillezucker habe ich weggelassen, denn mit dem Vanilleextrakt war mir der Teig definitiv süß genug. Ich habe Dinkelmehl sowie einen EL gemahlene Mandeln und einen EL gemahlene Haselnüsse verwendet. Unsere Mikrowelle schafft nur 700 Watt, doch auch die haben innerhalb von zwei Minuten einen super Tassenkuchen gezaubert! Danke für's Teilen deines Rezeptes :)
EvaMesch
Ich habe das Rezept einfach als Inspiration genommen und leicht abgewandelt. Als Fett habe ich die gleiche Menge Mandelmus verwendet und Zimt statt Vanillezucker genommen. Mir war ein EL Zucker süß genug, aber das ist ja immer Geschmackssache. Der Teig war superschnell gemixt und hatte eine schön lockere Konsistenz nach dem "backen". Vielen Dank für das Basisrezept!