Penne mit grünem Spargel und Avocado

sehr frisch

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Spargel, grüner
  • 1 Avocado(s)
  • 200 g Nudeln
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • 1 TL, gehäuft Puderzucker
  • Zitronenpfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei zunächst die Spargelköpfe beiseitelegen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spargelstücke darin kurz anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und ein kleines bisschen karamellisieren lassen. Dann etwas Gemüsebrühe dazugeben und leicht köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Spargelköpfe dazugeben, mit Zitronenpfeffer würzen und weiter köcheln lassen. Wer mag, kann jetzt noch etwas salzen (ist meist aber nicht nötig).

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien, aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenpfeffer würzen.

Alle Komponenten auf Tellern anrichten und servieren.