Grüner Spargel vom Blech
aus dem Ofen, einfach und schnell
aus dem Ofen, einfach und schnell
4.43 (23 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den grünen Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Den Spargel auf dem Blech ausbreiten, mit dem Olivenöl beträufeln und darin rundherum etwas wälzen. Anschließend salzen, pfeffern, mit ein paar Chiliflocken bestreuen und mit Knoblauch würzen.
Auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.
Schmeckt gut als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Low Carb Hauptgericht.
Die Mengenangaben beziehen sich auf Portionen, die als Beilage gegessen werden. Wenn es den Spargel als Hauptgericht gibt, die doppelte Menge nehmen.