Blätterteigtarte mit Spargel

mit veganer Hollandaise-Creme

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4.5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Paket Blätterteig
  • 500 g Spargel, grüner

Für die Sauce:

  • 300 ml Wasser
  • 6 EL Speisestärke
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 TL Kala Namak
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Vom gewaschenen Spargel die unteren 2 cm abschneiden und den Spargel 10 Minuten in etwas Wasser dünsten.

Die Zutaten für die Hollandaise-Creme im Mixer verrühren. Die Mischung in einen kleinen Topf umfüllen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce zu einer Creme andickt.

Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit der Creme bestreichen. Zum Rand hin 1 - 2 cm Platz lassen. Den Spargel auf der Creme verteilen.

Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen, bis der Blätterteig beginnt braun zu werden.