Jamaikanisches Kartoffelcurry

schnell und einfach, vegan

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4.91 (11 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 300 g Erbsen und Möhren
  • 265 g Kichererbsen
  • 5 Kartoffel(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Kurkuma
  • 1.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Cayennepfeffer

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Die Kartoffeln und die Tomate würfeln. Zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und noch 1 Minute weiterbraten, damit sich die Aromen entwickeln können.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum Andicken die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und unterrühren. Das Curry noch einmal aufkochen lassen, bis es andickt.