19 von 38 Kommentaren

Rübensirup


Ein sehr guter Salat! Das Grillen der Auberginenscheiben in der Grillpfanne nimmt immer Zeit in Anspruch, aber das ist es allemal wert! Ein toller Salat, der eigentlich fast ohne Dressing auskommt, sieht man von dem Olivenöl ab. Bei den Kräutern könnte ich mir auch frische Minze sehr gut vorstellen. Herzlichen Dank für das Einstellen dieses schönen Rezeptes!

piccolomaxi


Sehr leckerer Salat! wir haben die Auberginenscheiben genauso gegrillt wie Koch_Schoggi, und wir haben nur 2 Knoblauchzehen verwendet, was für unseren Geschmack völlig ausreichend war. Den Salat gab's zum Grillen dazu und wird sicher wieder geben.

mause1991


Der Salat ist soo lecker. Ich hab den gerade erst zubereitet und lasse es erstmal ziehen. Ich nahm nur 1 Knoblauchzehe, obwohl ich Knoblauch liebe, aber roh bin ich immer etwas vorsichtig aufgrund der Schärfe.Dazu gibt es Kürbispommes mit einem Dip und ich bin happy.Vielen dank für das geniale Rezept.

Koch_Schoggi


Ich habe Auberingensscheiben aufs Blech und Kleingrill eingeschaltet . Nach dem erkalten alles zu Tomaten Knoblauch und mit Marinade darüber. Gesalzen beim Tisch Sehr fein war dieser Salat Hab was neues gelernt Danke ⭐⭐⭐⭐⭐

Kwalkiewicz


Dieser Salat ist einfach himmlisch! Er wurde sofort zu meinem Lieblingssalat und wird jetzt immer wieder gemacht 💗 Geschmacklich etwas ganz besonderes. Das hätte ich vorher nicht gar nicht erwartet. Ich wollte einfach mal was neues ausprobieren. Vielen Dank dafür!

nudelmary


Hat sehr gut geschmeckt, habe jedoch die Auberginenscheiben um den Tomatensalat gelegt, weil nicht jeder Auberginen mochte. Und so wurden sie von jedem selbst untergemengt. Sehr schönes Rezept, vielen Dank und lg von nudelmary

RChris78


Dieser Salat ist sehr lecker. Die Portionsangabe hat mir alleine als Hauptspeise gereicht. Leider hatte ich keinen Knoblauch, deswegen habe ich Zwiebeln untergehoben. Und die Auberginen habe ich auch im Backofen gegrillt, das geht bei der Menge auf dem Blech schneller als in der Pfanne auf dem Herd. LG Christine

bellacullen


Ich habe die Auberginenscheiben auch im Backofen gegrillt. Vielleicht waren sie etwas dick geraten, denn bei 180 Grad brauchten sie von jeder Seite ca. 20 Minuten. Gegrillt habe ich sie auf dem Backblech (mit Backpapier darunter) ohne Zugabe von Öl oä. Die Tomaten habe ich entkernt, damit es nicht zu "flüssig" wird. Das Endergebnis hat mich absolut überzeugt! :) Mit dem Grillen der Auberginen dauert die Zubereitung insgesamt natürlich ein wenig, aber es lohnt sich! Den letzten Kommentar habe ich noch aufgegriffen und den Salat mit etwas Parmesan serviert. Sieht toll aus und gibt geschmacklich den letzten Pfiff! Wird es ganz sicher wieder geben. Als Vorspeise, Beilage (…) Danke für das Rezept!

alaKatinka


Hallo, der Salat war sehr lecker. Habe allerdings die Knoblauchscheiben sanft im Olivenöl gegart, ziehen lassen. Roher Knoblauch in Scheiben finde ich zu heftig. Parmesan noch dazu. Schön frisch durch die Tomaten. LG Katinka

alaKatinka


Hallo, wie passt denn das Bild vom Chefkoch zu diesem Rezept.? Mit Mozzarella überbacken oder verkehrt eingestellt? LG Katinka Die Auberginen ziehen schon..*hechel*

ernan


Hi, dafür, dass ich eigentlich gar kein Freund der Aubergine bin, schmeckt das Salätchen echt gut. Ich hab aber auch ein bissele italienischen Weissweinesig dazu getan. Den gibt es wieder, den Salat, nicht den Essig. LG ernan

grützi


Hallo, habe gerade festgestellt, dass ich das Rezept noch gar nicht bewertet habe, obwohl ich den Salat schon so oft gemacht hatte. Volle 5 Sterne von mir für den Geschmack. Nur sah mir der Salat in der Schüssel nicht so doll aus, also richte ich ihn auf einer Platte an und garniere mit Basilkumblättern und Crema Balsamiko. Sieht dann richtig toll aus. LG grützi

Mischken


Hallo, gerade ist der Salat fertig geworden und als perfekt "Besternt" worden. Ist der LECKER! Dazu gibt es Grieschiche Kartoffel Pfanne und Fetacreme .Das wir ein Genuß! herzlichen Dank für das prima Rezept. Bild folgt. liebe Grüße Mischken

schaech001


Hallo, diesen Salat wird es heute Abend geben, falls ich ihn nicht schon vorher verschlinge. Sehr, sehr lecker. Essig braucht er nicht, vielleicht geb ich etwas Crema Balsamico auf den Teller. Hab ihn genau nach Rezept zubereitet, werde aber beim nächsten Mal etwas experimentieren, wie mit Rucola oder Oliven. Aber so, wie er jetzt ist, ist er schon perfekt. Liebe Grüße Christine

Noix


Habe den Salat heute gemacht. Lecker, lecker! :) Das nächste mal würde ich evtl. etwas weniger Knobi nehmen, aber auch nur wenn ich den nächsten Tag arbeiten muss. Der Salat ist super schnell gemacht und war für uns eine klasse Beilage zu Steak und Folienkartoffel. Danke für das tolle Rezept!

Kalte_Sophie


Ich habe den Salat mit Rucola angerichtet, sowohl geschmacklich als auch optisch sehr gut. Danke fürs Rezept. LG Andrea

Maschka157


Es wäre eine Schande diesen Salat nicht zu kommentieren: PERFEKT! Schnell und einfach zu zubereiten und für mich als Auberginenliebhaber ideal!! Habe die Aubergine auch im Ofen gegrillt und zum Salat noch Mozarella dazugegeben, macht sich auch sehr gut! Viele Grüße!

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Extrem leckerer Salat !!! =) Und eigentlich eine Überraschung! Ich habe die Aubergine etwas unterschätzt und sie kam mir seltsam in dem Salat vor. Was hatte ich überhaupt Zweifel? Der Salat schmeckt sehr gut!! Der Retter am gestrigen heißen Sommertag =)

adanis86


tolles rezept! danke lg