Rührtofu mit Süßkartoffeln

vegan und perfekt als warmes Frühstück

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 g Tofu
  • 1 TL Kala Namak
  • 1 TL Hefeflocken
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 5 Champignons, braune
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 1 Avocado(s)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Speisestärke

Die Süßkartoffel zu Pommes verarbeiten und in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Einmal gut durchschwenken. 1 EL Stärke über die Kartoffeln geben und durchdenken. Im Ofen bei 200 °C etwa 20 - 30 Minuten backen.

Die Pilze vierteln. Die Paprika würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseite stellen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu mit der Gabel zerbröseln.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu hinzugeben und rundherum braten, bis er beginnt, braun zu werden. Die Gewürze mit etwas Wasser verrühren und über den Tofu geben. Einmal gut durchrühren. Das restliche Gemüse hinzugeben und braten, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den grünen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben.

Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln, Rührtofu und Avocado auf zwei Tellern anrichten.