Kartoffel-Linsensalat mit Gurken

perfekter Sommersalat zum Grillen

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4.33 (6 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • 150 g Linsen, rote
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch

Kartoffeln in Wasser kochen, abgießen, abkühlen lassen und pellen. Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und komplett auskühlen lassen.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Zwiebeln schälen und klein schneiden, rote Linsen unter klarem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Linsen in die kochende Gemüsebrühe geben und 5 - 8 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen.

Salatgurke waschen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Kartoffeln und Linsen vermischen, Essig mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer unter den Salat rühren. Salat abschmecken, wenn er noch zu wenig Würze hat, könnt ihr noch etwas von der übrigen Gemüsebrühe dazugeben. Mit Schnittlauch garnieren.