Linsen-Curry-Suppe mit Quinoa

vollwertig und lecker, für Meta-Typ Gamma geeignet

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45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 0.333 Zehe/n Knoblauch
  • 40 g Zwiebel(n)
  • 20 g Möhre(n)
  • 0.167 Knollensellerie
  • 60 g Pardina Linsen
  • 7 ml Rapsöl
  • 20 g Tomaten, passierte
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 g Currypaste
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 25 g Quinoa
  • 5 g Kokosdrink
  • Meersalz
  • Petersilie
  • 0.25 Zitrone(n)

Knoblauch schälen und fein hacken, geschälte Zwiebeln, geschälte Möhren und geschälten Knollensellerie in kleine Würfel schneiden. Linsen unter fließendem Wasser in einem feinen Sieb waschen und abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel 3 Minuten bei niedriger Temperatur anschwitzen. Knoblauch, Sellerie und Möhren hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.Passierte Tomaten, Tomatenmark, Currypaste, Zucker und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und die Hälfte davon in den Topf geben. Die andere Hälfte beiseitestellen und verwenden, sobald die Suppe nach einiger Zeit andickt. Anschließend die Linsen hinzugeben, alles aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Quinoa und Kokosmilch in die Suppe geben und weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz abschmecken.

Petersilie von den Blättern zupfen, Zitrone in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit etwas Kokosmilch auf der Linsen-Quinoa-Suppe verteilen.

400 Kcal pro Portion.