Salat vom grünen Spargel

einfach und vegetarisch

Vorschau

4.8 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Bund Spargel, grüner
  • 3 Möhre(n)

Für das Dressing:

  • 200 ml Orangensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • Rucola
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 TL, gehäuft Zucker
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Dill
  • 1 kleine Zwiebel(n), rote
  • Salz und Pfeffer, bunter
  • 1 TL Zitronensaft

Den Spargel waschen, die Enden abbrechen und wegwerfen. Die Stangen in ca. 3 - 4 cm große schräge Stücke schneiden. Die Möhren putzen und in ca. 3 mm große schräge Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in eine Pfanne geben. Erst die Möhren ca. 2 Min. auf mittlerer Hitze dünsten, dann den Spargel dazugeben. Das Gemüse insgesamt ca. 10 Min. bissfest dünsten. Das Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel geben.

Für das Dressing Zucker und Orangensaft in die Pfanne geben und auf die Hälfte reduzieren lassen. Den Sud auf das Gemüse geben. Den Salat würzen mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Dill, Frühlingszwiebelringen, roter Zwiebel und Rucola. Falls noch Säure fehlt, alles mit einem Spritzer Zitronensaft nachwürzen. Evtl. noch etwas Olivenöl oder etwas Wasser dazugeben, falls zu wenig Marinade vorhanden ist.