Sommerrollen

Lecker und frisch, für Meta-Typ Alpha

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für die Sauce:

  • 1 Chilischote(n)
  • 20 g Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 g Zucker
  • 5 g Sesamöl

Außerdem:

  • 8 Blatt Reispapier
  • 150 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 100 g Möhre(n)
  • 10 g Erdnüsse
  • 4 Stiel/e Koriander
  • 4 Stiel/e Minze
  • 4 Blätter Kopfsalat(e)
  • 75 g Mango(s)
  • 20 g Avocado(s)

Für die Sauce die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chili klein hacken, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen. Alles mit Essig, Wasser, der Sojasauce, dem Zucker und dem Sesamöl verrühren.

Für die Sommerrollen zunächst das Hähnchenbrustfilet in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 - 20 min kochen. Das Hähnchenfleisch kurz abkühlen lassen und anschließend in längliche Streifen schneiden.

Danach die Avocado vierteln, den Stein und die Schale vorsichtig entfernen und das Avocadofleisch in Streifen schneiden. Die Haut der Mango mit einem Sparschäler entfernen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stifte schneiden. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Möhren schälen und in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden. Diese dann in Stifte schneiden. Die Kopfsalatblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Erdnüsse bereit stellen.

Je ein Reispapierblatt ca. 5 Sekunden in eine große Schüssel mit lauwarmen Wasser tunken und auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch legen. Etwas von jeder Zutat in die Mitte geben, die Seiten des Reispapierblattes einschlagen und dann eng zusammenrollen. Am besten fängt man mit den Kräutern an, da diese dann sehr schön durch das Reisblatt durchscheinen.

Die Rollen auf einen leicht geölten, großen, flachen Teller legen. 8 Rollen formen und mit dem Dip servieren.

719 Kcal pro Portion.