Orientalischer "Juwel-Linsensalat" aus Belugalinsen mit Aprikosen, Minze und Granatapfelkernen

vegan, vegetarisch, gesund und lecker

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4.8 (5 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 500 g Belugalinsen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 130 g Aprikose(n)
  • 1 kleiner Granatapfel
  • Minzeblätter
  • 15 Oliven
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 5 EL Granatapfelsirup
  • 1 kleine Chilischote(n)

Die Belugalinsen nach Anleitung bissfest kochen.

Die Aprikosen in kleine Stückchen schneiden und zu den warmen Linsen geben. Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen, dann zu den Linsen geben. Die Oliven in kleine Ringe schneiden, ausgelöste Granatapfelkerne, gehackte Chili, Kreuzkümmel, geschnittene Minze, Salz und Sirup zur Mischung geben und untermengen.

Der Salat schmeckt lauwarm oder gekühlt.