Libanesische Kartoffeln mit Koriander, Kreuzkümmel und Chili

zu arabischer Mezze

Vorschau

4.88 (16 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln, festkochende
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 4 TL Ingwer
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriander
  • Pfeffer
  • Salz

Die Kartoffeln 15 Minuten dämpfen, kalt abschrecken, schälen und in Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Ingwer ca. 3 Minuten braten. Die Kartoffeln untermischen und ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und den gehackten Koriander untermischen.

Die Kartoffeln warm oder etwas abgekühlt zur Mezze servieren.