Gesunde Instantsuppe fürs Büro

für alle Meta-Typen, vegan, vegetarisch

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15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 Champignons
  • 1 große Möhre(n)
  • 1 Handvoll Erbsen, TK
  • 50 g Tofu
  • Koriandergrün
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 TL Currypaste
  • 1 Schuss Kokosmilch
  • 1 Handvoll Mie-Nudeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • Erdnüsse

Die Champignons in feine Scheiben schneiden. Die geschälte Möhre entweder mit einem Spiralschneider verarbeiten oder in Würfel schneiden. Den Tofu würfeln und mit den TK-Erbsen in ein Einmachglas geben. Die Mie-Nudeln in trockener Form zerstückeln und obendrauf legen. Die Erdnüsse, Koriandergrün, sowie die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und rote Chilischote als Topping hinzufügen.

Die heiße Gemüsebrühe mit der Currypaste und einem guten Schuss heißer Kokosmilch verrühren. Mit Salz abschmecken und über die Zutaten gießen. Kurz quellen lassen, bis die Mie-Nudeln gar sind.

Tipps: Die Zutaten können alle variiert werden, z. B. können als Stärkebeilagen statt Mie-Nudeln auch vorgekochte Kartoffeln, Reis, andere Nudeln, aber auch ungekochter Bulgur oder Couscous verwendet werden. Die ungekochten Beilagen müssen immer ganz oben ins Glas geschichtet werden. Auch bei den frischen Zutaten, den Gewürzen und den Toppings sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt.