Koshari
vegan, ägyptisches Gericht mit Reis und Nudeln
vegan, ägyptisches Gericht mit Reis und Nudeln
4 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Das Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel klein schneiden und mit der in Ringen geschnittenen, entkernten Chilischote anschwitzen. Koriander und Paprikapulver hinzufügen und alles 1 bis 2 Minuten braten.
Nudeln, Reis und Linsen abwiegen, in die Pfanne geben und mit dem Wasser und den passierten Tomaten ablöschen. Abgedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.
Anschließend mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und evtl. Tomatenmark abschmecken und noch mal ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.