Haasis Falafel-Joghurt-Tortillas
vegetarisch

vegetarisch
4.5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Tortilla(s):
Für die Sauce:
Für die Falafel die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Kichererbsenmehl und der Petersilie in einem Gefäß vermischen und würzen. Ca. 200 ml kochendes Wasser langsam, unter Rühren hinzugeben. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit nassen Händen 8 kleine Bällchen aus dem Teig formen.
In einer Pfanne reichlich Rapsöl (oder ein anderes neutrales Öl) erhitzen und die Falafel ca. 8 - 10 Min. knusprig frittieren. Nach dem Abkühlen mittig durchschneiden.
Das Gemüse für die Tortillas waschen bzw. putzen und in feine, dünne Streifen (außer dem Rucola, der bleibt entweder am Stück oder wird halbiert) schneiden.
Den Joghurt in ein Schälchen geben und nach Geschmack mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.
Je 1 EL Joghurtsoße dünn auf einem Tortilla verteilen (bitte darauf achten, dass dies bis zum Rand der Fall ist, da die Soße im Anschluss den Tortilla zusammen klebt). Auf dem unteren Drittel 4 Falafel-Hälften, vergleichbar mit der Sushizubereitung, und quergelegt je 3 - 4 Stücke Gurke, Radieschen und Mini-Paprika, sowie je 1 fein geschnittene Tomate platzieren.
Die Enden rechts und links zur Mitte falten und mit den Zeigefingern halten. Dann die Tortilla von unten nach oben aufrollen. Die Kante sollte durch die Joghurtsoße am Ende gut zusammen halten. Auf die Kante legen und in der Mitte halbieren. Alles noch drei Mal wiederholen.
Ca. 509 Kcal pro Portion