Dinkel-Hirse-Plätzchen

für Babys und Kleinkinder, ca. 15 Kekse

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Tasse Hirse
  • 1 große Banane(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Wasser
  • Zimt

Das Mehl und die Hirse gut vermengen, wenn Zimt gewünscht ist, dann diesen auch zu Anfang mit den trockenen Zutaten mischen. Die Banane zu Brei quetschen und zum Mehl-Hirse-Gemisch geben. Anschließend das Öl und zunächst 4 EL Wasser hinzufügen. Die Masse mit einem Kochlöffel zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch weiteres Wasser hinzugeben. Der Teig sollte sich jetzt gut zu ca. 15 kleine Kügelchen formen lassen.

Die Kügelchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Talern platt drücken (Höhe ca. 3 - 4 mm). Wenn man sich die Mühe machen möchte, lässt sich der Teig auf einer gut mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auch ausrollen, dann können beliebige Formen ausgestochen werden.

Die Plätzchen anschließend etwa 10 Min. in den auf 200 Grad bei Umluft vorgeheizten Backofen geben. Die Plätzchen sollten keine braunen Stellen bekommen und verändern ihre ursprüngliche Farbe im Backofen kaum.

Ausgekühlt haben die Plätzchen durch die Banane eine etwas gummiartige Konsistenz, krümeln kaum und schmecken vor allem nach Banane.