Vegane Kühlschrank Brownies

schokoladig, vegetarisch, vegan, Rohkost, für eine Auflaufform, ca. 17 x 28 cm

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375 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

Für den Teig:

  • 300 g Walnüsse
  • 100 g Dattel(n)
  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 50 ml Wasser
  • Ahornsirup

Für das Topping:

  • 5 Dattel(n)
  • 50 g Kokosöl
  • 20 g Backkakao
  • 50 ml Wasser

Die Zutaten für den Teig in einem Zerkleinerer (Food Processor oder Mixer) zu einer klebrigen, noch bröseligen Masse verarbeiten. Der Teig darf ruhig noch etwas stückig sein. (Ihr könnt die Masse kurz mixen, dann mit einem Löffel umrühren und wieder mixen. Dabei müsst ihr etwas Geduld haben, sonst tritt unten Öl aus und oben wurde noch nichts gemixt. Am besten klappt der Teig mit einem Food Processor).

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (z.B. eine Auflaufform, ca. 17 x 28 cm) und festdrücken. Für ca. 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Für das Topping das Kokosöl bei sehr niedriger Temperatur in einem kleinen Kochtopf schmelzen. Mit den anderen Zutaten zu einer glatten Masse vermischen. Gleichmäßig über den fest gewordenen Teig geben und wieder in den Kühlschrank oder noch besser ins Gefrierfach stellen. 2 - 3 Stunden hart werden und durchziehen lassen.

Die Masse in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Diese No Bake Brownies sind ideal, um eure Gäste beim Osterbrunch mit Gourmet-Rohkost zu beeindrucken! Die Brownies halten sich im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Gefäß ca. 1 Woche.