Herzhafte Muffins

vegan, vegetarisch, für ein 12er Muffinblech

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60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Basilikumpesto
  • 300 g Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 150 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 300 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • Margarine für die Form

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Öl der getrockneten Tomaten vermengen.

Die Muffinform mit Pflanzenmargarine fetten und den Teig auf die Mulden der Form aufteilen. 45 Min. bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen.

Die Muffins schmecken auch super am nächsten Tag.