Ziegenkäse mit Pflaumenkompott

Low carb und vegan möglich, toll auch als Vorspeise, auch mit Kuhmilchkäse möglich

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 große Pflaume(n)
  • 1 EL Amaretto
  • 0.5 TL Zimtzucker
  • Ziegenkäse
  • Toastbrot
  • Käseersatz

Den Käse (kann auch Kuhmilchkäse sein) aus dem Kühlschrank nehmen, damit er etwas Temperatur annimmt.

Die Pflaume (keine Zwetschge) waschen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Amaretto und Zimtzucker untermischen. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit das Brot vorbereiten, evtl. toasten. Den Käse darauf verteilen und das Pflaumenkompott darauf geben. Es kann warm oder kalt darauf gegeben werden.

Schmeckt auch toll ohne Brot (mit Ziegenrolle), als Vorspeise. Veganer können den Simply V natur verwenden. Strenge Low carbler ersetzen den Amaretto durch Wasser.

Auch super auf Blattsalat. Schmeckt auch warm sehr gut. Dann das Brot mit dem Käse kurz in den Ofen geben.