Schaumrollen mit westfälischer Herrencreme
ergibt 8 Stück
ergibt 8 Stück
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60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für die Füllung:
Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen, Schaumrollen-Formen mit etwas Öl einpinseln. Den Blätterteig in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils ein Streifen nehmen und in überlappend auf die Schaumrollen aufwickeln. Der Teig sollte keineswegs über die Förmchen hinausgehen, da sie sich sonst später schwerer ablösen lassen. Die Rollen 15 Minuten backen. Die Schaumrollen noch heiß von der Rolle lösen.
Für die Füllung einen Pudding kochen. Dafür Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch im Topf aufkochen, dann die glatt gerührte Stärkemasse unterrühren und den Pudding andicken lassen. Während der Pudding abkühlt die Sahne steif schlagen. Schokoraspel und Sahne unter den abgekühlten (!) Pudding heben. Die Masse in eine Spritztülle füllen und in die Schaumrollen spritzen. Das Gebäck sollte sofort verzehrt werden, da der Blätterteig sonst weich wird.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.