Ofengemüse

vegetarisch

Vorschau

4.6 (5 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 0.5 Paprika
  • 6 m.-große Champignons
  • 1 kleine Süßkartoffel(n)
  • 0.5 Zucchini
  • 0.5 Zwiebel(n), rote
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • Petersilie
  • Kräuter, italienische

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika, Champignons und Süßkartoffel in mittelgroße Würfel schneiden. Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden.

Das Gemüse mit ca. 2 - 3 EL Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, dieses evtl. vorher leicht einfetten, und ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben gegen Ende noch ca. 3 - 5 Minuten mit der Grillfunktion des Backofens übergrillen, dann wird das Gemüse schön knusprig.

Dieses Gericht schmeckt sehr gut mit körnigem Frischkäse/Hüttenkäse.