Sommerrrollen mit Thai-Curry-Tempeh

vegan, aromatisch, schnell zubereitet

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4.5 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Tempeh

Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Thai-Currypaste
  • 1 EL Limettensaft
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Pfeffer

Für die Füllung:

  • 1 Karotte(n)
  • 1 Salatherz(en)
  • 0.333 Gurke(n)
  • 0.5 Bund Koriander
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum
  • Reisblätter

Das Tempeh in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Zutaten für die Marinade verrühren und über das Tempeh geben. Die Tempehscheiben wenden und von beiden Seiten karamellisieren lassen.

Den Strunk der Salatblätter entfernen. Das restliche Gemüse in Stifte schneiden.

Eine große Pfanne mit Wasser befüllen. Ein Reisblatt eintunken, bis es beginnt weich zu werden. Das Blatt auf ein rundes Holzbrett legen und nacheinander mit Salat, Tempeh, Gurke, Karotte und Kräutern belegen. Das Reispapier von hinten bis zur Mitte einrollen, dann die Seiten einschlagen und die Rolle zusammenrollen. Mit den anderen Blättern ebenso verfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Tipp: Dazu passt als Dip perfekt die Manchurian-Sauce oder der würzige Erdnussdip, die ihr beide in der Rezeptübersicht auf meiner Profilseite findet.