Kohlrabi-Kartoffeln mit Bärlauch
vegan, basisch, GATgerecht
vegan, basisch, GATgerecht
4.75 (8 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Kohlrabi in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in etwas kleinere Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne, auf die ein Deckel passt, das Öl erhitzen und die Kohlrabiwürfel anbraten. Es können ruhig Röstaromen entstehen. Nach einer Weile die Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls braten. Die Mandelmilch mit der Bärlauchpaste verrühren und über die Mischung geben. Den Deckel auflegen und bis zum gewünschten Garpunkt bei reduzierter Hitze köcheln. Wer wie ich nicht so viel Flüssigkeit mag, nimmt 2 - 3 Minuten vor Ende den Deckel ab. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Für einen guten Esser ist dies nur 1 Portion. Dies Gericht kann sowohl Beilage als auch Hauptgericht sein.