Neureos

Indische Teigtaschen aus Goa

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4.5 (2 Bewertungen)
170 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 390 g Mehl
  • 170 g Wasser
  • 20 g Rapsöl
  • 1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

  • 120 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 g Kokosflocken
  • 30 g Rosinen
  • 20 g Mandeln, gehackte
  • 20 g Sesam
  • 15 g Mohn
  • 1 TL Kardamompulver

Die Teigzutaten gut zusammenkneten und den Teig 1 Std. ruhen lassen.

Wasser und Zucker zu einem Sirup kochen und beiseitestellen.

Kokosflocken im Mixer kurz durchmixen. Im Topf mit Mandeln, Sesam und Mohn trocken leicht anrösten. Vorsicht, es wird schnell zu braun. Sofort das Zuckerwasser aufgießen, Kardamom und Rosinen zufügen. Alles vermischen und abkühlen lassen.

Den Teig in 10 gleichgroße Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche zu sehr dünnen Kreisen von ca. 12 - 13 cm Ø ausrollen. Die abgekühlte Kokosmasse auf den Kreisen jeweils in der Mitte verteilen. Den Rand der Teigkreise mit wenig Wasser einpinseln. Zusammenklappen, mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken und etwa 15 Min. ruhen lassen.

Eine Fritteuse auf 180° stellen und jeweils 2 Teigtaschen darin etwa 7 Min. backen bis sie leicht bräunlich werden. Auf einem Gitter abtropfen lassen.

Man kann sie warm und kalt essen.

Tipp: Sie lassen sich auch gut einfrieren. Auftauen und in der Mikrowelle bei 20% Leistung ca. 35 - 40 Sek. erwärmen.