Veganer Brotpudding
Brotauflauf perfekt zur Resteverwertung, für eine Auflaufform
Brotauflauf perfekt zur Resteverwertung, für eine Auflaufform
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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen
Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Wenn es zu hart ist, kann man es auch in Stücke brechen, dann gibt es allerdings keine Schichten sondern eher eine Art Crumble.
Etwas Sojamilch in ein kleines Glas füllen und das Puddingpulver darin auflösen. Die übrige Sojamilch aufkochen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen gut unterrühren. Das Zimtpulver und den Zucker dazugeben.
Den Apfel in Scheiben schneiden und abwechselnd eine Lage Brot, Pudding und Äpfel in einer Auflaufform schichten. Zum Schluss Apfelscheiben obendrauf legen. Den Auflauf mindestens 15 Min. oder über Nacht ziehen lassen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis sich eine goldbraune Kruste zeigt.